САЙТ ДЛЯ ИЩУЩИХ ВОЛЮ БОЖЬЮ

Отмена действия Ветхого завета

Первоначальный договор.

Что предусматривает механизм договора? Он предусматривает ответственности сторон, условия выполнения, ожидания сторон, штрафные санкции в случае нарушения и, наконец, благословения в результате исполнения договора. Как вы уже догадались, мы будем говорить об первоначальных условиях – ожиданиях, договоре между Господом и человеками при покаянии, спасении.

Отменяет первое, чтобы постановить второе

Могут ли действовать одновременно и равнозначно два завета, Ветхий и Новый? И какой из них более важный? А почему я, новозаветный верующий, не должен исполнять слово, сказанное Богом в книге Второзакония, например: «..зуб за зуб.. Исход 21:23-24» или «..исполняй клятвы..» и т. д. А почему я должен исполнять десять заповедей, а «зуб за зуб» не исполнять, ведь она мне так нравится? Кто подскажет шифр кода, что исполнять, а что нет? Есть ли адрес сортирующего синода? И какой у них шифр, полученный прямо с Неба? Если я не исполняю Его заповедь «глаз за глаз», буду ли спасен — ведь Иисус сказал юноше: соблюдай заповеди закона – и будешь спасен. А если я не исполню заповедь Отца и не выбью зуб или глаз, разве я не попадаю под проклятия Бога Второзакония28:-15-35? Ведь я же не исполнил Его заповедь и должен быть проклят? И когда задаешь подобные вопросы теологам, они отвечают бездоказательно, говоря, что в Новом Завете Бог открылся нам как Бог любящий

Молодое вино.

« …но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» — Мтф 9:17. Господь не случайно сказал эту притчу о новом вине, предугадывая поведение еврейского народа по отношению к закону и зная, что Израиль, как и фарисеи, будет крепко закона держаться, называя его старым вином. Вы скажете, что это к нам не относится!
Почему же тогда христиане так держатся за Ветхий Завет? Хваткой мёртвой, что не расцепить. И талдычат как скороговорку: «Всё писание боговдохновенно…всё писание боговдохновенно». Христианство, это что? Колыбельная перехода из язычников в иудаизм? В Кого и из чего вы крестились? В Кого должны расти духовно христиане? Кто есть для них лоза истинная, Моисей или Христос?

И снова о старом

Чтобы пробуждение не угасало «Должен быть изъят из среды употребления, удерживающий теперь». Как вы догадываетесь, опять будем говорить о Ветхом Завете. Ещё раз читаем Исая 55:11, где сказано о том, что Слово Божье посылается не тщетно и должно исполнить то, ради чего было послано. Но разве Иисус Христос не есть исполнение Ветхого Завета? Разве Сын Божий не исполнил каждую йоту и букву Закона? Разве Иисус Христос не отменил Заповеди, данные Моисею? И не установил конец действия Ветхого Завета (Мтф 11:13)? Давайте ещё раз обратимся к Евангелию от Матфея в пятую главу. В стихи с 27 по 28 — раз. Затем 31, 32 стих — два. С 33 по 34 стих — три. Потом 38,39 стих — четыре. И 43, 44 — пять. Иисус перечёркивает (отменяет) Слово Бога-Отца, устанавливая большее Слово Свое. На каком основании? Кто дал Ему такое право — отменить не жертвы с приношениями, а именно заповеди Бога Отца. Апостол Павел ставит ударение в послании к Евреям (7:18-19),что все-таки произошло отменение. Но никак не равнозначное действие Ветхого и Нового Завета.