САЙТ ДЛЯ ИЩУЩИХ ВОЛЮ БОЖЬЮ

Как проверить, что вы в Воле Божьей?

А существует ли обратная связь между моим местонахождением, пребыванием в Воле Божьей, послушанием Ему и реальным состоянием дел моей жизни в вере? Есть ли лакмусовая индикация? Да есть! Это жизнь наших детей. Их жизнь, их результаты жизни, их отношение ко Христу!

Наши дети.

Настоящая любовь к детям.
Бог обещает нам (Исая 54-13), что наши дети будут научены Им. И их удел — великий мир! Каждый родитель об этом только и мечтает. То, на что готовы родители ради детей, надо ли обсуждать? Но на практике мы видим, что дети тех, кому дано обетование, к сожалению, в большинстве случаев научены другим богом. И то, что с ними происходит, миром не назовешь. Почему? Ведь Бог обещал. Разве забыл? Я думаю, что причина в следующем. Все обетования условны и срабатывают с условием, «ЕСЛИ» мы выполним свою часть! Бог гарантирует Свою часть, только если мы выполним свою. Книга Второзакония кричит о благословениях, если ты будешь послушен гласу Господа Бога твоего. Бог не делал ударение на хождение в церковь, на знание или исповедание обетований и т. д. Он говорил о послушании Его гласу (Воли Божьей в Новом Завете).

Частичное Евангелие

А возможно ли потерять спасение? А если я 10 лет продолжаю посещать церковь и не собираюсь отказаться от посещения церкви — разве могу оказаться в аду? А если, посещая церковь, я не успею покаяться (перед сном) за то, что согрешал на протяжении дня, в том числе и мысленно – буду ли спасен? Если у тебя возникают такие и подобные вопросы при жизни в вере, то тебе сюда — в проповедь о частичном Евангелии, которое не спасает.

Спасешься ты и спасется…

Будучи юным в вере, я свято верил в «обетование»: спасешься ты, и спасется весь твой дом. Я это услышал от других христиан. Но теперь понимаю, что это не может быть обетованием. Бог не мог поставить волю — выбор моих родственников или жены — в зависимость от моего спасения или моего выбора. У них осталась свободная воля. И сколько не напоминай Богу эту фразу в агонии (как будто обетование) – оно не станет обетованием.

Надо ли христианам прилагать огромные усилия для распространения Евангелия или нет.

Первое, с чем мы сталкиваемся, соприкасаясь с Богом — Мтф11:12. Иисус говорит, что Царство Божье нам надлежит брать силой. Возникает вопрос — чьей силой? О каких усилиях идёт речь? Неужели речь идёт о наших человеческих силах? Подумайте, Богу эти усилия не нужны, Иисус уже все сделал, находясь в человеческой плоти (при этом прилагая нечеловеческие усилия – и был пот Его, как капли крови). Давайте обратимся к первой заповеди. Она гласит: всей крепостию твоею – значит наши усилия участвуют. Оказывается, не всё зависит от Бога, но наши усилия и наша сила также задействованы в распространении Царства Божьего. Следующее, с чем мы сталкиваемся — Ин. 4:38 .

Песнь песней о нашей любви к Богу

Про Божью любовь много песен сложено…
А теперь, давайте сложим песню о нашей любви к Богу. Ведь это первая, главная заповедь, самая большая.
Церковь много говорит и учит о любви к ближнему. Целые энциклопедии созданы, проводятся тренинги, практические занятия, бесконечно обличаются и разоблачаются верующие в неисполнении второй заповеди. Это не плохо. Но первая заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Библия, Матф.22:35-40).

Не довольствуйся только спасением.

Для исполнения Воли Божьей необходимо тренировать веру и посвящение. Веры, только поддерживающей спасение, мало! Когда мне задали вопрос: «А вы уверены, что спасены?». Я ответил: «Это не мой формат — обговаривать в вере, спасен ли?». Неужели Иисус довольствуется исключительно нашим спасением и в этом вся Воля Божия? Разве только личное спасение — наш удел и земля обетованная? Или от нас ожидается что-то большее?

Посвятить себя к исполнению Воли Божьей

Теперь давайте перечислим то, с чем входим в Волю Божию, и каких решений, действий, усилий невозможно миновать в исполнении Его Воли.
Место посвящению в исполнении Воли Божьей.
Посвящение — это приговор, который мы подписываем сами себе. Лучший пример механизма человеческого посвящения — патриоты. Это люди, которые готовы платить самым дорогим — своей собственной кровью (жизнью) ради своей страны, интересов например американской демократии. Их никто не уговаривает или не притупляет (в пьяном, наркотическом состоянии) чувствования ценности жить.

Любишь Иисуса — будь всем слугой и рабом.

Кто мечтает стать служителем Евангелия — должен иметь сердце слуги! Принцип, на который указал Иисус сыновьям Зеведеевым Мк.10:25-35, должен быть положен в основание жизни любого служителя. Если ты не сможешь умаляться перед людьми как слуга и раб, забудь о служении Иисусу. Служа другим, мы являем им Божью любовь, исполняя при этом и первую, и вторую заповедь. И становимся подобными Иисусу, так как Он пришел послужить, а не для того чтобы Ему служили. Понаблюдайте за поведением Христа.

Верить – значит служить.

Если оконченные мною на отлично 3-5 или больше библейских заведений не побуждают меня любить людей и Христа больше, нежели до учебы — то это украденное сатаной время!
Если моя теология не производит во мне сострадание к погибающим и желание посвятиться исполнению Евангелия — я пребываю в мертвой теологии!

Воля Божья — это закон для твоего образа жизни

Для того, чтобы простимулировать верующих, отсечь любые оправдания — пойдем дальше. Говоря о движении в Волю Божью, нельзя не вспомнить еще о двух моментах. Первый момент — мотивационный. О нем говорил Иисус в Мтф.7:21. Много верующих, чувствуя на своей жизни помазание, с радостью делают то, о чем сказано в Мтф.7: 21-23. Они исцеляют, изгоняют, много благовествуют. Но их не интересует конкретно сама Воля Божья, задание Бога на их жизнь лично

Каждый христианин — это священник

Сегодня мы поговорим о таком понятии как призвание, предназначение Еф.4-11. Только сейчас я могу утверждать о том, что много заблуждений и ложных, не подтвержденных в Новом Завете призваний Божьих, гуляет в понимании церкви сегодня. Мы не будем рассматривать дарования, перечисленные в Римл.12:6-8 , а сразу перейдем к призваниям в служении нашему Богу.

О Воле Божьей

Воля Божия – это христианский миф, набор слов, христианская мантра или что-то действительно реальное, важное? Христиане любят повторять стихотворение «Отче наш» по всякому поводу и на всякий случай (например, на ночь). Кто-то, зажмурив глаза понимания, готов до сорока раз это делать, думая тем самым что-то изменить в своей жизни (противогриппозное средство). Для кого-то это традиция — как вытирают ноги о коврик по обыкновению. Но главное, что в тексте «Отче наш» есть фраза: «да будет твоя Воля». То есть бездумно, в полумраке разумения (на автомате) произносится важное понятие для нас – Воля Божия!