САЙТ ДЛЯ ИЩУЩИХ ВОЛЮ БОЖЬЮ

Своею верою!

…, а праведный своею верой жив будет. Апостол Павел пишет (Римл. 1-17) « Праведный верою жив будет». Но то, откуда взято это изречение (Аввакум 2:4) гласит «а праведный своею верой жив будет», с акцентом и ударением на своею, а не только верой. Давайте выясним, что значит своей, как это выглядит в жизни? Как приобретается своя вера? Иисус говорил «Твоя вера спасла тебя». Давайте выявим источник и путь формирования твоей-своей веры, утвердимся в этом.
То, что вера приходит от слова Божьего, согласны все. Но давайте повторим путь проникновения Слова в нас.

Люди веры

Людей веры невозможно загнать в упряжку, накинуть на них уздечку церковных послушаний, традиций или законов. Для них не существует духовных авторитетов, кроме Писания. Они могут обличать — кого угодно и высказывать что угодно, невзирая на авторитеты. У них всегда есть собственное мнение. Эти люди — есть двигатели Евангелия. Они ни на кого не похожи и никому не подражают. Обычно их считают бунтарями, хотят одеть «смирительные рубашки» (запугивая историей с Мариам и Аароном), но, как правило, это бывает без результатов.

Исповедальщики.

Вышел из магазина и после пожелания «всего доброго» — задумался! Ведь сколько таких дежурных пожеланий говорится нашим народом? Море плюс два моря! За 100 лет из пожеланий можно было бы выложить супер жизнь для всех народов земли. Но ведь все абсолютно наоборот. Хотя и неверующие в это «свято» верят, но в тот же день после таких пожеланий или умирают от рака или попадают в авто-, авиакатастрофу. Они этого не анализируют! Они просто в это верят, точно также как ворожеям или экстрасенсам. Трагедии не анализируются глубоко, а только технически (почему тормоза отказали). Но им, грешникам, и не дано совершать такие анализы, они не познали истину. А почему поднята эта тема? Так верующие иногда поступают так же.

Выбери, во что верить.

В Ин15:10 четко просматривается линия раздела, граница слов (заповедей), сказанных Богом Отцом (Ветхий Завет) и Богом Сыном (Новозаветные заповеди). Иисус исполнил заповеди Отца, сказанные Им в Ветхом Завете. И призвал нас соблюдать заповеди, сказанные уже Иисусом в Новом Завете. Как вы уже поняли, мы будем говорить о приоритете Нового Завета.

Все что ты можешь делать, будучи верующим – и есть твоя вера!

Твоя вера – это твои возможности. То, что ты можешь делать уверовав — и есть твоя вера!
Как нам нравится эта история (Деян.3:6): денег у меня нет, но – есть вера для твоего исцеления. Это говорит о том, что Пётр и Иоанн дали то, что у них было. Давайте поговорим о наших возможностях в вере. Откуда они приходят, куда направляются и от кого они зависят?